Шоколадный альянс в абрикосовом соусе
Шоколадный альянс в абрикосовом соусе
- 500 г абрикосов
- 70 г сахара
- 200 мл воды
- 1 лимон
Для крема из нуги:
- 200 г нуги
Для украшения:
- 120 г вафельных трубочек
- 70 г молочного шоколада
- Жареный или обсыпанный сахаром фундук
Для шоколадного мусса:
- 170 г горького шоколада
- 75 мл нежирной сметаны
- 60 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
Что делать:
- Сахар растворить в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона. Сделать из вареных абрикосов пюре, протерев их через сито. Остудить.
- На водяной бане растопить молочный шоколад, затем добавить в него предварительно измельченные нугу и вафли, перемешать до однородной массы. Выложить массу в форму для террина, разровнять поверхность.
- Сметану довести до кипения, растопить в ней сливочное масло и остудить. На водяной бане растопить черный шоколад, ввести сметану и масло. Желтки с сахаром растереть добела и, постепенно вливая, смешать с шоколадной массой.
- Слегка остудив, выложить шоколадный мусс в террин поверх крема из нуги, разровнять.
- Оставить не менее чем на час. Разрезать на порции. Полить абрикосовым соусом. Украсить орехами или засахаренными цветами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савкина Елена
Тег: