Десерты

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

  • масло шоколадное - 100 г

  • яйцо - 1 шт.

  • мука - 2-3 стакана

  • разрыхлитель для теста - 1-2 ч. ложки

  • молоко - 1/2 стакана

  • сахар - 5 ст. ложек

  • соль - 1 щепотка

  • сахарная пудра

  • орехи цельные

Что делать:

  • Вместо шоколадного масла можно взять обычное сливочное масло + 1-2 ч.л. какао-порошка.
  • Смешать масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Всыпать разрыхлитель и муку (столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны).
  • Тесто разложить по формочкам и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности (минут 20-25).
  • Украсить орешком каждый маффин и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru