Десерты

Шоколад с голубым сыром

Шоколад с голубым сыром

Шоколад с голубым сыром

Шоколад с голубым сыром

  • 250 г горького шоколада (не менее 60% какао)

  • 50 мл жирных сливок

  • 300 г мягкого сливочного сыра

  • 100 г сыра с голубой плесенью

  • 2 крупные твердые груши

  • 2 ст. л. топленого масла

  • щепотка кайенского перца

  • свежемолотый черный перец

  • молотая паприка

Что делать:

  • Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками. Обжарить их на небольшом огне в топленом масле до мягкости, готовые дольки перекладывать на бумажное полотенце.
  • На водяной бане над горячей, но не кипящей водой растопить разломанный на кусочки шоколад с кайенским перцем и сливками (снять с бани, когда останется несколько еще не растопленных кусочков). Часто не мешать!
  • Широкой лопаточкой намазать растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамент слоем толщиной 3–4 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрезать его на квадраты со стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы.
  • Застывший шоколад снять с пленки и разломать на квадратики. Взбить миксером или блендером мягкий сливочный сыр с голубым сыром, черным перцем и паприкой в однородную массу. Переложить массу в кондитерский мешок или шприц. Заполнить плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавить на каждый немного сырной массы, выложить дольку груши, на нее – еще немного сырной массы и второй квадратик шоколада. Подавать в качестве аперитива.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru