Шоколад с голубым сыром
Шоколад с голубым сыром
-
250 г горького шоколада (не менее 60% какао)
-
50 мл жирных сливок
-
300 г мягкого сливочного сыра
-
100 г сыра с голубой плесенью
-
2 крупные твердые груши
-
2 ст. л. топленого масла
-
щепотка кайенского перца
-
свежемолотый черный перец
-
молотая паприка
Что делать:
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками. Обжарить их на небольшом огне в топленом масле до мягкости, готовые дольки перекладывать на бумажное полотенце.
- На водяной бане над горячей, но не кипящей водой растопить разломанный на кусочки шоколад с кайенским перцем и сливками (снять с бани, когда останется несколько еще не растопленных кусочков). Часто не мешать!
- Широкой лопаточкой намазать растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамент слоем толщиной 3–4 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрезать его на квадраты со стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы.
- Застывший шоколад снять с пленки и разломать на квадратики. Взбить миксером или блендером мягкий сливочный сыр с голубым сыром, черным перцем и паприкой в однородную массу. Переложить массу в кондитерский мешок или шприц. Заполнить плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавить на каждый немного сырной массы, выложить дольку груши, на нее – еще немного сырной массы и второй квадратик шоколада. Подавать в качестве аперитива.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru