Шоколад с голубым сыром Шоколад с голубым сыром 250 г горького шоколада (не менее 60% какао) 50 мл жирных сливок 300 г мягкого сливочного сыра 100 г сыра с голубой плесенью 2 крупные твердые груши 2 ст. л. топленого масла щепотка кайенского перца свежемолотый черный перец молотая паприкаЧто делать: Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками. Обжарить их на небольшом огне в топленом масле до мягкости, готовые дольки перекладывать на бумажное полотенце. На водяной бане над горячей, но не кипящей водой растопить разломанный на кусочки шоколад с кайенским перцем и сливками (снять с бани, когда останется несколько еще не растопленных кусочков). Часто не мешать! Широкой лопаточкой намазать растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамент слоем толщиной 3–4 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрезать его на квадраты со стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы. Застывший шоколад снять с пленки и разломать на квадратики. Взбить миксером или блендером мягкий сливочный сыр с голубым сыром, черным перцем и паприкой в однородную массу. Переложить массу в кондитерский мешок или шприц. Заполнить плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавить на каждый немного сырной массы, выложить дольку груши, на нее – еще немного сырной массы и второй квадратик шоколада. Подавать в качестве аперитива. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru