Десерты

Салат с гранатом, грушей и лесным орехом

Салат с гранатом, грушей и лесным орехом

Рецепт салата из шпината с гранатом, грушей и лесным орехом.

(на 6 порций)

  • 175 мл гранатового сока
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 2 ч. ложки оливкового масла extra virgin
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки измельченных листьев свежего тимьяна
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 150 г листьев свежего шпината
  • 75 г нашинкованного радиккио (итальянский цикорий)
  • Зерна 1 среднего граната
  • 50 г нарубленных поджаренных лесных орехов
  • 1 крупная спелая груша Бартлетт

Как приготовить салат с гранатом, грушей и лесным орехом:

  1. В маленькой кастрюле варить гранатовый сок, пока объем не уменьшится примерно втрое, около 5-6 мин. Остудить. Венчиком взбить с лимонным соком, маслом, солью, тимьяном и перцем.
  2. В большой миске смешать шпинат, радиккио, зерна граната и лесные орехи с заправкой. Разделить на 6 порций.
  3. Разрезать грушу на 4 дольки и очистить от сердцевины, затем каждый кусочек нарезать на тонкие ломтики поперек, затем нарезать ломтики на тонкие полоски. Выложить кусочки груши поверх порций салата.
  4. Салат с гранатом, грушей и лесным орехом готов!

Приятного аппетита!