Салат с гранатом, грушей и лесным орехом
Рецепт салата из шпината с гранатом, грушей и лесным орехом.
(на 6 порций)
- 175 мл гранатового сока
- 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
- 2 ч. ложки оливкового масла extra virgin
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки измельченных листьев свежего тимьяна
- 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 150 г листьев свежего шпината
- 75 г нашинкованного радиккио (итальянский цикорий)
- Зерна 1 среднего граната
- 50 г нарубленных поджаренных лесных орехов
- 1 крупная спелая груша Бартлетт
Как приготовить салат с гранатом, грушей и лесным орехом:
- В маленькой кастрюле варить гранатовый сок, пока объем не уменьшится примерно втрое, около 5-6 мин. Остудить. Венчиком взбить с лимонным соком, маслом, солью, тимьяном и перцем.
- В большой миске смешать шпинат, радиккио, зерна граната и лесные орехи с заправкой. Разделить на 6 порций.
- Разрезать грушу на 4 дольки и очистить от сердцевины, затем каждый кусочек нарезать на тонкие ломтики поперек, затем нарезать ломтики на тонкие полоски. Выложить кусочки груши поверх порций салата.
- Салат с гранатом, грушей и лесным орехом готов!
Приятного аппетита!
Тег: