Ревенный чизкейк
Рецепт чизкейка из ревеня
-
сливочное масло
-
2 песочных печенья
-
горсть очищенного фундука
-
100 г сливок жирностью 30%
-
100 г сыра маскарпоне
-
сахар - 1 ст.л.
-
30 мл белого сухого вина
-
сахар ванильный
-
2 черенка ревеня
Что делать:
- Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин.
- На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пиков.
- Добавить маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо.
- Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду, добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8 мин.
- Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: