Десерты

Ревенный чизкейк

Ревенный чизкейк

Рецепт чизкейка из ревеня

Ревенный чизкейк

  • сливочное масло

  • 2 песочных печенья

  • горсть очищенного фундука

  • 100 г сливок жирностью 30%

  • 100 г сыра маскарпоне

  • сахар - 1 ст.л.

  • 30 мл белого сухого вина

  • сахар ванильный

  • 2 черенка ревеня

Что делать:

  • Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин.
  • На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пиков.
  • Добавить маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо.
  • Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду, добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8 мин.
  • Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru