Десерты

Рецепты печенья на Новый год

Выпечка, которой можно побаловать близких в зимние праздники.

За рубежом существует замечательная рождественская традиция – оставлять Санта-Клаусу в канун Святой ночи стакан молока с печеньем. Не сомневаемся, добрый волшебник знает толк в зимних десертах, ведь он перепробовал их немало! Почему бы и нам не устроить дегустацию печенья?

Предлагаем вам рецепты выпечки, которой так приятно дополнить кружку согревающего чая! Побалуйте себя и близких домашним печеньем и не забудьте оставить угощение для Дедушки Мороза. Кто знает, может, чудеса и правда случаются?

Ингредиенты:

  • 200 г муки;

  • 1/2 ч. л. соды;

  • 1 яйцо;

  • 2 ч. л. молотого имбиря;

  • 1 ч. л. молотой корицы;

  • 1 ч. л. молотого кардамона;

  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики;

  • 100 г сахара;

  • 100 г сливочного масла;

  • 3 ч. л. жидкого меда.

Приготовление:

Смешайте соду с имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой, всыпьте муку. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте сливочное масло и сахар, добавьте яйцо и слегка подогретый мед. В чашу высыпьте муку с пряностями и вымесите тесто. Скатайте шар, заверните его в пищевую пленку и положите на 1,5-2 часа в холодильник. После тонко раскатайте тесто, вырежьте из него фигурки и выпекайте в хорошо разогретой духовке 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • 230 г миндальной муки;

  • 1 яйцо;

  • 100 г сахара;

  • цедра 1 апельсина;

  • сахар и сахарная пудра в качестве посыпки.

Приготовление:

С помощью миксера смешайте яйцо, сахар и цедру апельсина. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте миндальную муку. Тесто должно получиться вязким, но не слишком густым. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. После скатайте из теста небольшие шарики, обваляйте их сначала в сахарной пудре, а потом в сахаре. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Учтите, что при выпекании шарики увеличатся в размере, поэтому оставляйте между ними некоторое расстояние. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте печенье в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;

  • 100 г сахара;

  • 100 г размягченного сливочного масла;

  • 1 яйцо;

  • 20 г какао-порошка;

  • 1/3 ч. л. разрыхлителя теста;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 1/2 ванилина;

  • конфеты ириски (для начинки).

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, соль, какао, ванилин. Добавьте сливочное масло и яйцо. Замесите тесто и скатайте из него шарики размером чуть больше грецкого ореха. В каждом сделайте небольшое углубление, в которое положите половинку ириски. Скатайте печенье так, чтобы скрыть начинку. Выпекайте 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте остыть на решетке и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 1/2 ч. л. соды;

  • 150 г размягченного сливочного масла;

  • 80 г коричневого сахара;

  • 80 г белого сахара;

  • 1 яйцо;

  • 1/2 ч. л. ванилина;

  • 150 г кусочков шоколада.

Приготовление:

Смешайте муку, соль, соду и ваниль. В другой емкости взбейте размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая. Всыпьте шоколадные кусочки. С помощью ложки выложите печенье на противень, сохраняя при этом некоторое расстояние. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г измельченных грецких орехов;

  • 50 г измельченных лесных орехов;

  • 100 г сахара;

  • 50 г меда;

  • 6 яиц;

  • цедра и сок одного лимона.

Приготовление:

Отделите белки от желтков, взбейте белки в густую пену. Желтки смешайте с измельченными грецкими и лесными орехами, сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Осторожно вмешайте взбитые белки. С помощью ложки выложите печенье на противень и выпекайте 5-10 минут при низкой температуре.

Фото: goodfon