Десерты

Рецепт тирамису с малиновым джемом

Рецепт тирамису с малиновым джемом

Рецепт тирамису с малиновым джемом
  • 3 ст. ложки малинового варенья или джема, без косточек

  • 1 ст. ложки апельсинового ликера

  • 100 г мягкого сливочного сыра

  • 50 г сахара

  • 100 г жирных сливок

  • 8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек

  • 8 свежих ягод малины

  • веточки мяты на украшение

Как приготовить "Тирамису с малиновым джемом":

  • В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновое варенье в течение 20 секунд. Добавить ликер и перемешать до однородной консистенции.

  • Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 1 мин).

  • Взбить сливки до плотной и густой массы (так что бы держали форму), вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема.

  • На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сырно-сливочной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Сверху в каждый стакан выложить по ягоде малины. Накрыть и охлаждать 2 часа. По желанию, украсить.

Приятного аппетита!