Десерты

Рецепт сыра, запеченного с медом и изюмом

Рецепт сыра, запеченного с медом и изюмом

Рецепт сыра, запеченного с медом и изюмом, с добавлением апельсинового ликера
  • 1/4 стакана апельсинового ликера
  • 1 стакан золотистого изюма
  • 2 круглых кусочка сыра бри
  • 3 ст. ложки меда
  • Дольки груши, крекеры

Как приготовить "Сыр, запеченный с медом и изюмом":

  1. Апельсиновый ликер разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты, добавить изюм и дать постоять в течение еще 5 минут.
  2. Снять упаковку с головки сыра бри, оставив 1-2 см пленки по бокам.
  3. Положить кусочки бри в формы для кексов. Залить каждый кружок сыра смесью изюма с апельсиновым ликером, добавив несколько капель меда.
  4. Выпекать примерно 12–15 минут при 200 градусах, пока сыр не начнет таять.
  5. Подавать горячим вместе с дольками груши и крекерами.

Приятного аппетита!