Рецепт супа из вишен с варениками
Рецепт супа из вишен с варениками
-
вишня - 700 г
-
сахар - 200 г
-
крахмал - 20 г
-
мука - 100 г
-
молоко - 40 г
-
яйцо - 1 шт.
-
сметана - 100 г
Как приготовить "Суп из вишен с варениками":
- Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5–6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито.
- В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите.
- Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.
- Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней.
- Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.
- При подаче добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Рецепт супа из вишен с варениками опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: