Десерты

Рецепт лимонного пудинга по рецепту Дж. Оливера

Рецепт лимонного пудинга по рецепту Дж. Оливера

Рецепт лимонного пудинга по рецепту Дж. Оливера
  • Сливочное масло – 55 г

  • Сахар – 115 г

  • Ванилин по вкусу

  • 1 лимон

  • 2 яйца

  • Молоко – 238 мл

  • Блинная мука – 55 г

Как приготовить "Лимонный пудинг по рецепту Дж. Оливера":

  • Масло, сахар, ванилин и цедру одного лимона растереть в миске.
  • Добавить два желтка, 55 г блинной муки и снова смешать, влить 285 мл молока и сок одного лимона.
  • Получается очень жидкое тесто, куда надо аккуратно добавить два взбитых белка.
  • Влить все это в смазанную маслом форму, поставить в другую форму с водой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Через 45 минут у тебя будет пудинг, в котором верхняя часть – воздушная, а нижняя – сливочно-лимонный крем.
  • Лучше запекать его в прозрачной форме, а есть ложкой.

Приятного аппетита!