Рецепт лимонного пудинга по рецепту Дж. Оливера
Рецепт лимонного пудинга по рецепту Дж. Оливера
-
Сливочное масло – 55 г
-
Сахар – 115 г
-
Ванилин по вкусу
-
1 лимон
-
2 яйца
-
Молоко – 238 мл
-
Блинная мука – 55 г
Как приготовить "Лимонный пудинг по рецепту Дж. Оливера":
- Масло, сахар, ванилин и цедру одного лимона растереть в миске.
- Добавить два желтка, 55 г блинной муки и снова смешать, влить 285 мл молока и сок одного лимона.
- Получается очень жидкое тесто, куда надо аккуратно добавить два взбитых белка.
- Влить все это в смазанную маслом форму, поставить в другую форму с водой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
- Через 45 минут у тебя будет пудинг, в котором верхняя часть – воздушная, а нижняя – сливочно-лимонный крем.
- Лучше запекать его в прозрачной форме, а есть ложкой.
Приятного аппетита!