Десерты

Пряный кисель с вафлями

Пряный кисель с вафлями

Пряный кисель с вафлями

 

  • персики очищенные без косточек - 500 г
  • мед - 1 ст. ложка
  • сахар для киселя - 2 ст. ложки и для вафельного теста - 1 ст. ложка
  • сок лимонный для киселя - 1 ст. ложка, для теста - 1 ч. ложка
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 20 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Что делать:

  1. Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в стаканы и охладите в течение 1 часа.
  2. Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто порциями в вафельнице.
  3. Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru