Праздничный пудинг
Рецепт
простого пудинга с изюмом и корицей.
- 1,5 чашки изюма
- 1 чашка самоподнимающейся муки
- 1 чашка молотых ржаных сухарей
- 1 чашка сахара
- 1 чашка ореховой смеси + еще немного для декора
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки смеси специй (кардамон, анис, мускатный орех и т. д.)
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- Масло для смазывания
Для соуса:
- 85 г масла
- 100 г сахара
- 200 мл жирных сливок
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Как приготовить праздничный пудинг:
- Смешать муку, изюм, сухари, сахар, молоко и яйцо. Добавить орехи и специи.
- Форму проложить промасленным пергаментом, сделав в центре складки. Выложить тесто.
- Готовить около двух с половиной часов на водяной бане, при необходимости подливая воду.
- После приготовления пудинг вынуть из формы, дать немного остыть.
- Для соуса: смешать в сотейнике масло, сахар, сливки и ванильный экстракт. Довести до кипения, прокипятить на низком огне 2 минуты до полного растворения сахара.
- Полить пудинг соусом, украсить ореховой смесью, мятой или кружочками банана.
Приятного аппетита!