Рецепт простого пудинга с изюмом и корицей. 1,5 чашки изюма 1 чашка самоподнимающейся муки 1 чашка молотых ржаных сухарей 1 чашка сахара 1 чашка ореховой смеси + еще немного для декора 1 ч. ложка корицы 1/2 ч. ложки смеси специй (кардамон, анис, мускатный орех и т. д.) 1 чашка молока 1 яйцо Масло для смазывания Для соуса: 85 г масла 100 г сахара 200 мл жирных сливок 1 ч. ложка ванильного экстрактаКак приготовить праздничный пудинг: Смешать муку, изюм, сухари, сахар, молоко и яйцо. Добавить орехи и специи. Форму проложить промасленным пергаментом, сделав в центре складки. Выложить тесто. Готовить около двух с половиной часов на водяной бане, при необходимости подливая воду. После приготовления пудинг вынуть из формы, дать немного остыть. Для соуса: смешать в сотейнике масло, сахар, сливки и ванильный экстракт. Довести до кипения, прокипятить на низком огне 2 минуты до полного растворения сахара. Полить пудинг соусом, украсить ореховой смесью, мятой или кружочками банана. Приятного аппетита!