Пирог "Осенняя симфония"
Рецепт пирога с яблоками и апельсиновым джемом "Осенняя симфония"
- 4 яйца;
- 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 7 ст. л. сахара;
- 7 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
- 10–12 ст. л. муки;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 кисло-сладких яблока;
- немного ванилина и ванильного сахара.
Для сиропа:
- 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 7 ст. л. сахара.
Что делать:
- Яйца, растительное масло, сахар и апельсиновый сок соединить и взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24–26 см.
- Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2–3 мм и аккуратно выложить поверх теста.
- Выпекать в духовке при 200–220°С, пока верх десерта не подрумянится. В то время как пирог печется, приготовить сироп: перемешать апельсиновый сок с сахаром, добавить ваниль, затем довести смесь до кипения и проварить ее в течение 5 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сайфутдинова Альмира
Тег: