Песочное пирожное с миндалем
Песочное пирожное с миндалем
-
мука пшеничная - 210 г
-
масло сливочное или маргарин - 115 г
-
сахар - 80 г
-
яйцо - 1 шт.
-
ванилин или лимонная цедра - по вкусу
-
соль
-
миндаль - 50 г
Что делать:
- Яйцо растирают с сахаром и солью добела.
- Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают.
- Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см.
- Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
- Выпекают при 220—230 °С.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: