Песочное пирожное с миндалем Песочное пирожное с миндалем мука пшеничная - 210 г масло сливочное или маргарин - 115 г сахар - 80 г яйцо - 1 шт. ванилин или лимонная цедра - по вкусу соль миндаль - 50 гЧто делать: Яйцо растирают с сахаром и солью добела. Масло или маргарин размягчают до однородной консистенции и соединяют с растертым яйцом, хорошо перемешивают. Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут. Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см. Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем. Выпекают при 220—230 °С. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru