Десерты

Пасха царская

Пасха царская с миндалем и изюмом
  • творог - 1 кг
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • миндаль - 100 г
  • изюм - 2 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка

Количество порций: 10

Способ приготовления рецепта:

  1. Творог протрите через сито, добавьте яйца, масло и сметану. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, поставьте на лед и перемешивайте, пока масса не остынет.
  2. Затем положите сахар, рубленый миндаль, промытый изюм, ванильный сахар.
  3. Все хорошо перемешайте, переложите в форму, выложенную изнутри тканью, и поставьте под гнет, чтобы удалить сыворотку.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"