Пасха царская
Пасха царская с миндалем и изюмом
- творог - 1 кг
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 200 г
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- миндаль - 100 г
- изюм - 2 стакана
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
Количество порций: 10
Способ приготовления рецепта:
- Творог протрите через сито, добавьте яйца, масло и сметану. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, поставьте на лед и перемешивайте, пока масса не остынет.
- Затем положите сахар, рубленый миндаль, промытый изюм, ванильный сахар.
- Все хорошо перемешайте, переложите в форму, выложенную изнутри тканью, и поставьте под гнет, чтобы удалить сыворотку.