Десерты

Парфе банановое

Парфе банановое

Парфе банановое

Парфе банановое

  • бананы - 2 шт.

  • яйцо - 1 шт.

  • яичный желток - 2 шт.

  • сахар - 100 г

  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

  • ром или коньяк - 1 ст. ложка

  • ликер амаретто - 2 ст. ложки

  • сок лимонный - 1 ст. ложка

  • шоколад тертый - 2 ст. ложки

  • сливки густые - 500 г

Что делать:

  • Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.
  • Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.
  • Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.
  • Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.
  • Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
  • Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru