Парфе банановое
Парфе банановое
-
бананы - 2 шт.
-
яйцо - 1 шт.
-
яичный желток - 2 шт.
-
сахар - 100 г
-
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
-
ром или коньяк - 1 ст. ложка
-
ликер амаретто - 2 ст. ложки
-
сок лимонный - 1 ст. ложка
-
шоколад тертый - 2 ст. ложки
-
сливки густые - 500 г
Что делать:
- Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.
- Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.
- Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.
- Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.
- Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
- Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru