Десерты

Новогодний хворост

Новогодний хворост

Классический рецепт хвороста с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
  • 2 яйца

  • 350 г муки

  • 50 г сливочного масла

  • Лимонная цедра

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 40 мл водки

  • Щепотка соли

  • Растительное масло для фритюра

  • Сахарная пудра

Как приготовить новогодний хворост:

  • Яйца взбить в пену, добавить ванильный сахар, водку, щепотку соли и цедру лимона.
  • Сделать на рабочем столе из муки горку с углублением в центре. Добавить к муке растопленное (уже остывшее) сливочное масло и яичную смесь. Вымесить тесто.
  • Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать фигурки (ромбы, треугольники), сделать на каждой крестообразный надрез.
  • В кастрюле сильно разогреть масло и небольшими порциями обжарить хворост во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
  • Присыпать хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!