Новогодний хворост
Классический
рецепт хвороста с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
-
2 яйца
-
350 г муки
-
50 г сливочного масла
-
Лимонная цедра
-
1 пакетик ванильного сахара
-
40 мл водки
-
Щепотка соли
-
Растительное масло для фритюра
-
Сахарная пудра
Как приготовить новогодний хворост:
- Яйца взбить в пену, добавить ванильный сахар, водку, щепотку соли и цедру лимона.
- Сделать на рабочем столе из муки горку с углублением в центре. Добавить к муке растопленное (уже остывшее) сливочное масло и яичную смесь. Вымесить тесто.
- Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать фигурки (ромбы, треугольники), сделать на каждой крестообразный надрез.
- В кастрюле сильно разогреть масло и небольшими порциями обжарить хворост во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
- Присыпать хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тег: