Классический рецепт хвороста с ванильным сахаром и сахарной пудрой. 2 яйца 350 г муки 50 г сливочного масла Лимонная цедра 1 пакетик ванильного сахара 40 мл водки Щепотка соли Растительное масло для фритюра Сахарная пудраКак приготовить новогодний хворост: Яйца взбить в пену, добавить ванильный сахар, водку, щепотку соли и цедру лимона. Сделать на рабочем столе из муки горку с углублением в центре. Добавить к муке растопленное (уже остывшее) сливочное масло и яичную смесь. Вымесить тесто. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать фигурки (ромбы, треугольники), сделать на каждой крестообразный надрез. В кастрюле сильно разогреть масло и небольшими порциями обжарить хворост во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Присыпать хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!