Нежирное ягодное парфе
Рецепт
десерта из ягод, сливочного пудинга и фисташек.
(на 4 маленьких и 2 больших порции)
- 2 стакана свежих ягод (черника, ирга, клубника, земляника, вишня)
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 1/4 ч. ложки апельсиновой цедры
Для мюсли:
- 1 ч. ложка нежирного сливочного масла
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 2 ч. ложки миндальных лепестков
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
Для пудинга:
- 6 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала)
- 2 стакана нежирного молока
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ч. ложка экстракта ванили (можно заменить на 2 ч. ложки молотой ванили)
Как приготовить нежирное ягодное парфе:
- Смешать ягоды, сахар, апельсиновый сок и цедру в большой чаше, отставить.
- Небольшую сковороду поставить на средний огонь, выложить масло. Добавить овсяные хлопья, миндаль и корицу, перемешать и готовить 3-5 минут до золотистой корочки. Убрать с огня и охладить.
- Смешать сахар и кукурузную муку в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить 1 стакан молока, готовить, пока сахар не растворится. Добавить еще 1 стакан молока и соль. Убавить огонь до минимального, готовить примерно 10 минут, постоянно помешивая. Осторожно ввести яйцо и экстракт ванили в пудинг, медленно помешивая. Готовить еще 2-3 минуты. Убрать с огня.
- В большие бокалы или креманки выкладывать ягоды, пудинг и мюсли (предварительно наломать на крошки), чередуя слои. Украсить целыми ягодами. Убрать в холодильник до момента подачи.
- Нежирное ягодное парфе готово.
Приятного аппетита!
Тег: