Рецепт десерта из ягод, сливочного пудинга и фисташек. (на 4 маленьких и 2 больших порции) 2 стакана свежих ягод (черника, ирга, клубника, земляника, вишня) 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки апельсинового сока 1/4 ч. ложки апельсиновой цедры Для мюсли: 1 ч. ложка нежирного сливочного масла 1/2 стакана овсяных хлопьев 2 ч. ложки миндальных лепестков 1/4 ч. ложки молотой корицы Для пудинга: 6 ст. ложек сахара 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала) 2 стакана нежирного молока Щепотка соли 1 большое яйцо, слегка взбитое 1 ч. ложка экстракта ванили (можно заменить на 2 ч. ложки молотой ванили)Как приготовить нежирное ягодное парфе: Смешать ягоды, сахар, апельсиновый сок и цедру в большой чаше, отставить. Небольшую сковороду поставить на средний огонь, выложить масло. Добавить овсяные хлопья, миндаль и корицу, перемешать и готовить 3-5 минут до золотистой корочки. Убрать с огня и охладить. Смешать сахар и кукурузную муку в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить 1 стакан молока, готовить, пока сахар не растворится. Добавить еще 1 стакан молока и соль. Убавить огонь до минимального, готовить примерно 10 минут, постоянно помешивая. Осторожно ввести яйцо и экстракт ванили в пудинг, медленно помешивая. Готовить еще 2-3 минуты. Убрать с огня. В большие бокалы или креманки выкладывать ягоды, пудинг и мюсли (предварительно наломать на крошки), чередуя слои. Украсить целыми ягодами. Убрать в холодильник до момента подачи. Нежирное ягодное парфе готово. Приятного аппетита!