Мусс из мака
Мусс из мака
-
мак - 80 г
-
сахар - 80 г
-
цедра 1 апельсина
-
сливки густые - 400 г
-
изюм - 40 г
-
желатин - 16 г
Что делать:
- Мак распарьте в горячей воде и пропустите через мясорубку с частой решеткой.
- Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, лишнюю воду слейте, а желатин слегка подогрейте, чтобы он расплавился.
- Сливки взбейте, добавляя сахар, затем подмешайте промытый и обсушенный изюм, цедру, мак и подготовленный желатин.
- Массу разложите в формочки и дайте застыть в холодильнике. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Можно украсить печеньем.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru