Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада
- шоколад белый - 300 г
- сливки - 1 л
- сахар - 100 г
- ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
- желатин - 30 г
Для соуса:
-
малина - 200 г
-
сахар - 3 ст. ложки
-
сок лимонный - 1 ст. ложка
Что делать:
- Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и растопите его.
- Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.
- Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите.
- При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru