Мусс из белого шоколада Мусс из белого шоколада шоколад белый - 300 г сливки - 1 л сахар - 100 г ликер апельсиновый - 1 ст. ложка желатин - 30 гДля соуса: малина - 200 г сахар - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка Что делать: Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и растопите его. Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания. Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите. При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru