Десерты

Мороженое «Шоколадный семифредо»

Мороженое «Шоколадный семифредо»

Рецепт шоколадного мороженого с коньяком.
  • 4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 1 ст. ложка коньяка
  • Шоколадная стружка для украшения

Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:

  1. Прямоугольную форму выложить пленкой.
  2. Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов.
  3. Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме.
  4. В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
  5. Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
  6. Мороженое «Шоколадный семифредо» готово.

Приятного аппетита!