Мороженое «Шоколадный семифредо»
Рецепт
шоколадного мороженого с коньяком.
- 4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)
- 300 мл жирных сливок
- 100 г коричневого сахара
- 100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 1 ст. ложка коньяка
- Шоколадная стружка для украшения
Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:
- Прямоугольную форму выложить пленкой.
- Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов.
- Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме.
- В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
- Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
- Мороженое «Шоколадный семифредо» готово.
Приятного аппетита!
Тег: