Рецепт шоколадного мороженого с коньяком. 4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков) 300 мл жирных сливок 100 г коричневого сахара 100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки 1 ст. ложка растворимого кофе 1 ст. ложка коньяка Шоколадная стружка для украшенияКак приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»: Прямоугольную форму выложить пленкой. Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов. Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме. В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой. Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой. Мороженое «Шоколадный семифредо» готово. Приятного аппетита!