Морковные кексы
Рецепт морковных кексов со сливочным кремом
-
125 г муки
-
200 г сахара
-
1 ч. ложки пекарского порошка
-
1/2 ч. ложки пищевой соды
-
1/2 ч. ложки корицы
-
1/4 ч. ложки соли
-
1 яйцо плюс 1 белок, комнатной температуры
-
75 мл растительного масла
-
250 г моркови (около 3 среднего размера), очищенных и крупно натертых
-
500 г ванильного сливочного крема
Как приготовить «Морковные кексы»:
- Разогреть духовку до 180С (отметка 4 на газовых духовках). Выложить форму для кексов специальными бумажными вкладышами.
- С помощью электрического миксера смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, масло и морковь.
- Выложить тесто в подготовленные формы, выпекать 25 мин. Дать остыть.
- Сверху покрыть сливочным кремом, по желанию, украсить.
Приятного аппетита!
Тег: