Десерты

Морковные кексы

Рецепт морковных кексов

Рецепт морковных кексов со сливочным кремом
  • 125 г муки

  • 200 г сахара

  • 1 ч. ложки пекарского порошка

  • 1/2 ч. ложки пищевой соды

  • 1/2 ч. ложки корицы

  • 1/4 ч. ложки соли

  • 1 яйцо плюс 1 белок, комнатной температуры

  • 75 мл растительного масла

  • 250 г моркови (около 3 среднего размера), очищенных и крупно натертых

  • 500 г ванильного сливочного крема

Как приготовить «Морковные кексы»:

  • Разогреть духовку до 180С (отметка 4 на газовых духовках). Выложить форму для кексов специальными бумажными вкладышами.
  • С помощью электрического миксера смешать сухие ингредиенты. Вбить яйца, масло и морковь.
  • Выложить тесто в подготовленные формы, выпекать 25 мин. Дать остыть.
  • Сверху покрыть сливочным кремом, по желанию, украсить.

Приятного аппетита!