Десерты

Морковное мороженое

Морковное мороженое

Рецепт сливочного мороженого с глазированной морковью, орешками и смородиновым сиропом.

2 упаковки готового сливочного мороженого

Для пряных орешков:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка молотой корицы 
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1/8 ч. ложки соли

Для смородинового сиропа:

  • 1/4 стакана черной смородины (лучше сушеной)
  • 2 ст. ложки виски по желанию

Для глазированной моркови:

  • 2 стакана очищенной молодой моркови

  • 2/3 стакана сахара

  • 2 ст. ложки кукурузного масла

  • 2 стакана воды

Как приготовить морковное мороженое:

  • Для пряных орешков: грецкие орехи обжарить с 1 ст. ложкой масла. В небольшой чаше смешать корицу, гвоздику, коричневый сахар и соль, добавить эту смесь пряностей к орехам и продолжить обжаривать, пока орехи не приобретут пряный аромат и не покроются золотистой сахарной корочкой.
  • Для смородинового сиропа: в кастрюле на небольшом огне смешать черную смородину и виски, тушить до однородной массы. Закрыть крышкой и отставить с огня.
  • Для глазированной моркови: в небольшой кастрюле смешать мелко порезанную морковь, сахар, кукурузное масло и воду. Тушить, пока морковь не станет мягкой и не покроется сахарной корочкой.
  • Когда пряные орешки и глазированная морковь остынут, смешать их со сливочным мороженым.
  • Подавать, полив смородиновым сиропом.
  • Морковное мороженое готово.

Приятного аппетита!