Морковное мороженое
Рецепт сливочного мороженого
с глазированной морковью, орешками и смородиновым сиропом.
2 упаковки готового сливочного мороженого
Для пряных орешков:
- 1 стакан грецких орехов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1/8 ч. ложки соли
Для смородинового сиропа:
- 1/4 стакана черной смородины (лучше сушеной)
- 2 ст. ложки виски по желанию
Для глазированной моркови:
-
2 стакана очищенной молодой моркови
-
2/3 стакана сахара
-
2 ст. ложки кукурузного масла
-
2 стакана воды
Как приготовить морковное мороженое:
- Для пряных орешков: грецкие орехи обжарить с 1 ст. ложкой масла. В небольшой чаше смешать корицу, гвоздику, коричневый сахар и соль, добавить эту смесь пряностей к орехам и продолжить обжаривать, пока орехи не приобретут пряный аромат и не покроются золотистой сахарной корочкой.
- Для смородинового сиропа: в кастрюле на небольшом огне смешать черную смородину и виски, тушить до однородной массы. Закрыть крышкой и отставить с огня.
- Для глазированной моркови: в небольшой кастрюле смешать мелко порезанную морковь, сахар, кукурузное масло и воду. Тушить, пока морковь не станет мягкой и не покроется сахарной корочкой.
- Когда пряные орешки и глазированная морковь остынут, смешать их со сливочным мороженым.
- Подавать, полив смородиновым сиропом.
- Морковное мороженое готово.
Приятного аппетита!