Рецепт сливочного мороженого с глазированной морковью, орешками и смородиновым сиропом. 2 упаковки готового сливочного мороженого Для пряных орешков: 1 стакан грецких орехов 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка молотой корицы 1/4 ч. ложки молотой гвоздики 2 ст. ложки коричневого сахара 1/8 ч. ложки солиДля смородинового сиропа: 1/4 стакана черной смородины (лучше сушеной) 2 ст. ложки виски по желанию Для глазированной моркови: 2 стакана очищенной молодой моркови 2/3 стакана сахара 2 ст. ложки кукурузного масла 2 стакана воды Как приготовить морковное мороженое: Для пряных орешков: грецкие орехи обжарить с 1 ст. ложкой масла. В небольшой чаше смешать корицу, гвоздику, коричневый сахар и соль, добавить эту смесь пряностей к орехам и продолжить обжаривать, пока орехи не приобретут пряный аромат и не покроются золотистой сахарной корочкой. Для смородинового сиропа: в кастрюле на небольшом огне смешать черную смородину и виски, тушить до однородной массы. Закрыть крышкой и отставить с огня. Для глазированной моркови: в небольшой кастрюле смешать мелко порезанную морковь, сахар, кукурузное масло и воду. Тушить, пока морковь не станет мягкой и не покроется сахарной корочкой. Когда пряные орешки и глазированная морковь остынут, смешать их со сливочным мороженым. Подавать, полив смородиновым сиропом. Морковное мороженое готово. Приятного аппетита!