Молочный десерт с сиренью
Рецепт молочного десерта с цветками сирени, цветочной водой и кукурузной мукой.
(на 2 порции)
- 2 стакана цельного молока
- 1/4 стакана цветов сирени
- 1/4 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки кукурузной муки
- 1/2 стакана сахара
- 4 яичных желтка
- 1 ст. ложки цветочной воды (например, календулы)
- 2 ст. ложки несоленого масла
Как приготовить молочный десерт с сиренью:
- В слегка подсоленное молоко добавить цветы сирени (оставить горсть для украшения), перелить в кастрюлю и довести до кипения.
- Пока молоко готовится, в небольшой чаше смешать сахар и кукурузную муку, ввести яичные желтки и цветочную воду, перемешивать до однородной массы.
- Когда молоко вскипит, убрать цветы, слегка охладить молоко и осторожно ввести его в яичную массу, затем обратно поставить на огонь. Готовить примерно 2 минуты, чтобы яйца не свернулись. Убрать с огня, слегка остудить.
- Получившуюся массу взбить при помощи блендера, переложить в креманки и поставить в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей посыпать цветами сирени.
- Молочный десерт с сиренью готов.
Приятного аппетита!
Тег: