Рецепт молочного десерта с цветками сирени, цветочной водой и кукурузной мукой. (на 2 порции) 2 стакана цельного молока 1/4 стакана цветов сирени 1/4 ст. ложки соли 3 ст. ложки кукурузной муки 1/2 стакана сахара 4 яичных желтка 1 ст. ложки цветочной воды (например, календулы) 2 ст. ложки несоленого маслаКак приготовить молочный десерт с сиренью: В слегка подсоленное молоко добавить цветы сирени (оставить горсть для украшения), перелить в кастрюлю и довести до кипения. Пока молоко готовится, в небольшой чаше смешать сахар и кукурузную муку, ввести яичные желтки и цветочную воду, перемешивать до однородной массы. Когда молоко вскипит, убрать цветы, слегка охладить молоко и осторожно ввести его в яичную массу, затем обратно поставить на огонь. Готовить примерно 2 минуты, чтобы яйца не свернулись. Убрать с огня, слегка остудить. Получившуюся массу взбить при помощи блендера, переложить в креманки и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать цветами сирени. Молочный десерт с сиренью готов. Приятного аппетита!