Миндальные пралине
Рецепт пирожного «Миндальные пралине» с шоколадом.
-
200 г очищенных от шелухи миндальных орехов
-
150 г сахарной пудры
-
40 мл амаретто
-
1 плитка горького шоколада (200 г)
Как приготовить «Миндальные пралине»:
- 3/4 всего миндаля измельчить в муку с помощью блендера, смешать с сахарной пудрой.
- В сахарную смесь влить амаретто, вымесить гладкую массу.
- Ореховую массу разровнять на столешнице с помощью скалки и нарезать небольшими квадратиками толщиной около 1 см.
- На водяной бане растопить шоколад. Каждый кубик обмакнуть в шоколаде, выложить на пергамент, украсить цельным ядрышком и дать высохнуть.
Приятного аппетита!
Тег: