Десерты

Мильфой с земляникой

Мильфой с земляникой

milfoj_s_zemljanikoj.jpg Необходимые продукты:
тесто слоеное - 250 г
(Рецепт слоеного теста можно посмотреть тут)
сахар - 7 ст. ложек
сахарная пудра - 1/2 стакана
земляника - 300 г
клубника - 200 г
крем шантильи - 2 стакана

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:

  1. Слоеное тесто раскатайте. Выложите сочень на смоченный водой противень и сделайте несколько проколов. 2. Выпекайте в средне нагретой духовке до готовности. Остудите.

  2. Приготовьте клубничный кулис :

Необходимые продукты:
ягоды - 500 г
бренди клубничный (или малиновый) - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
на 700 г
Вымойте клубнику (или малину), дайте стечь воде. Ягоды измельчите.
Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.
Перед подачей охладите.

  1. Выпеченный сочень нарежьте, смажьте коржи кремом шантильи, уложите землянику и сложите их один на другой.
  2. Выложите мильфой на блюдо, политое клубничным кулисом. Посыпьте сахарной пудрой, оформите цветами из мастики, карамелью, смородиной и листиками мяты.

Для крема шантильи:

Необходимые продукты:
сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления крема:
на 500 г
Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"