Мильфой с земляникой
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 250 г
(Рецепт слоеного теста можно посмотреть тут)
сахар - 7 ст. ложек
сахарная пудра - 1/2 стакана
земляника - 300 г
клубника - 200 г
крем шантильи - 2 стакана
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления рецепта:
-
Слоеное тесто раскатайте. Выложите сочень на смоченный водой противень и сделайте несколько проколов. 2. Выпекайте в средне нагретой духовке до готовности. Остудите.
-
Приготовьте клубничный кулис :
Необходимые продукты:
ягоды - 500 г
бренди клубничный (или малиновый) - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
на 700 г
Вымойте клубнику (или малину), дайте стечь воде. Ягоды измельчите.
Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите.
Перед подачей охладите.
- Выпеченный сочень нарежьте, смажьте коржи кремом шантильи, уложите землянику и сложите их один на другой.
- Выложите мильфой на блюдо, политое клубничным кулисом. Посыпьте сахарной пудрой, оформите цветами из мастики, карамелью, смородиной и листиками мяты.
Для крема шантильи:
Необходимые продукты:
сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления крема:
на 500 г
Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"