Мильфой с земляникой milfoj_s_zemljanikoj.jpg Необходимые продукты: тесто слоеное - 250 г (Рецепт слоеного теста можно посмотреть тут)_** сахар - 7 ст. ложек сахарная пудра - 1/2 стакана земляника - 300 г клубника - 200 г крем шантильи - 2 стакана Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин. Способ приготовления рецепта: Слоеное тесто раскатайте. Выложите сочень на смоченный водой противень и сделайте несколько проколов. 2. Выпекайте в средне нагретой духовке до готовности. Остудите. Приготовьте клубничный кулис : Необходимые продукты: ягоды - 500 г бренди клубничный (или малиновый) - 2 ст. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки Способ приготовления: на 700 г Вымойте клубнику (или малину), дайте стечь воде. Ягоды измельчите. Добавьте бренди, сахарную пудру, взбейте и процедите. Перед подачей охладите. Выпеченный сочень нарежьте, смажьте коржи кремом шантильи, уложите землянику и сложите их один на другой. Выложите мильфой на блюдо, политое клубничным кулисом. Посыпьте сахарной пудрой, оформите цветами из мастики, карамелью, смородиной и листиками мяты. Для крема шантильи: Необходимые продукты: сливки - 2 стакана сахарная пудра - 4 ст. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка Способ приготовления крема: на 500 г Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"