Меренги
Рецепты десерта из яичных белков.
- 4 яичных белка (комнатной температуры)
- 115 г сахарной пудры
- 115 г сахара
Как приготовить меренги:
- Разогреть духовку до температуры 110 С.
- Взбить белки в не пластмассовой миске миксером на средней скорости до устойчивых «пиков».
- Увеличить скорость миксера и вводить по десертной ложке сахарную пудру с интервалом в 3-4 секунды.
- Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Смесь должна получиться гладкой и глянцевой.
- Застелить противень пекарской бумагой, десертной ложкой выложить белковую массу в форме овальных лепешечек или шариков.
- Выпекать 1 ч. 15 мин. до образования легкого кофейного оттенка.
- Меренги остудить, соединить по 2 штуки, промазывая взбитыми сливками.
Приятного аппетита!