Десерты

Меренги с земляникой

Меренги с земляникой

Рецепт "Меренги с земляникой"
  • Земляника (промытая и просушенная) – 300 г

  • Тростниковый коричневый сахар – 150 г

  • 2 яйца

  • Цедра 1 апельсина

Как приготовить "Меренги с земляникой":

  • Разогреть духовку до 180–190 градусов. Ягоды растереть со 100 г сахара и цитрусовой цедрой. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут. Духовку выключать не нужно.
  • Два желтка добавить в остывшую ягодную смесь, разложить по четырем огнеупорным формочкам и снова поставить в духовку на 7–10 минут.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, выложить поверх ягод и запекать 10 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!