Меренги с земляникой
Рецепт "Меренги с земляникой"
-
Земляника (промытая и просушенная) – 300 г
-
Тростниковый коричневый сахар – 150 г
-
2 яйца
-
Цедра 1 апельсина
Как приготовить "Меренги с земляникой":
- Разогреть духовку до 180–190 градусов. Ягоды растереть со 100 г сахара и цитрусовой цедрой. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут. Духовку выключать не нужно.
- Два желтка добавить в остывшую ягодную смесь, разложить по четырем огнеупорным формочкам и снова поставить в духовку на 7–10 минут.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, выложить поверх ягод и запекать 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!