Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне
Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне
- 8 зеленых помидоров
- 500 г маскарпоне
- 100 мл сливок жирностью 35%
- 10 листиков зеленого базилика
- 100 г замороженной малины
Для меренги:
-
10 яичных белков
-
1 ч. л. лимонного сока
-
1 стакан сахарного песка
-
щепотка муки
Что делать:
- Взбить белки в густую пену, добавить лимонный сок и – в три приема – сахарный песок. После введения последней порции белки осторожно перемешать и больше не взбивать. Выложить в кондитерский мешок.
- На противень положить пергамент или лист силикона, выдавить из мешка несколько колец, чтобы помидор мог держаться в середине. Противень поставить в разогретую до 110°С духовку на 25–30 мин. Затем духовку приоткрыть и сушить меренгу 3–4 часа.
- У помидоров надрезать кожицу, погрузить в кастрюлю с кипятком на 40 сек., затем окунуть в ледяную воду на 1 мин. и снять кожицу. Удалить верхушку.
- Маскарпоне смешать со сливками, добавить измельченные листья базилика, размешать со слегка подтаявшей малиной, убрать в холодильник на 15 мин. Выложить сырный мусс в помидоры, а помидоры поставить в середину меренги. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru