Десерты

Медово-сырное фондю с фруктами

Медово-сырное фондю с фруктами

Рецепт фруктового фондю с яблочным соком, медом, рикоттой и корицей.

(на 6 порций)

  • 450 г сыра рикотта (1 кусок)
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 ст. ложка меда или чуть больше, по вкусу
  • 1 ч. ложка порошка корицы 
  • Фрукты

Как приготовить медово-сырное фондю с фруктами:

  1. В кастрюле смешать рикотту, мед и порошок корицы, хорошо взбить.
  2. Поставить на огонь, влить яблочный сок, еще раз взбить.
  3. Помешивать, пока сыр не распустится полностью и не начнет закипать.
  4. Подавать немедленно вместе порезанными на кусочки фруктами и деревянными шпажками.
  5. Медово-сырное фондю с фруктами готово.

Приятного аппетита!