Малиновый суп с меренгами
Малиновый суп с меренгами
-
6 яичных белков
-
2 ст. л. жидкого меда с не очень ярким вкусом
-
1 кг малины, можно замороженной
-
сахарная пудра по вкусу
Что делать:
- Духовку разогреть до 120°С. Яичные белки взбить венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влить мед и продолжать взбивать до образования пышной, воздушной массы.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить массу в кондитерский мешок. Выдавить на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекать в течение 50–60 мин.
- Малину промыть, обсушить, протереть через сито. Переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить. Разлить по тарелкам. Сверху положить меренги.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru