Малиновый горячий шоколад
Рецепт
темного горячего шоколада с малиной и взбитыми сливками.
(на 6 порций)
- 400 г свежей или замороженной малины
- 100 г 70% темного шоколада, поломанного на кусочки
- 1 cup взбитых сливок
Для украшения:
- 24–36 мини-зефиринок
- 6–12 ягод свежей малины
Как приготовить малиновый горячий шоколад:
- В блендере измельчить малину до состояния пюре. Понадобится 1 стакан готового пюре.
- Вылить малиновое пюре и взбитые сливки в небольшую кастрюлю и готовить, постепенно вводя плитки шоколада, пока весь шоколад не растворится. Подавать сразу же.
- Разлить по бокалам из закаленного стекла, выложив в каждый бокал несколько зефиринок. Украсить ягодами свежей малины.
- Малиновый горячий шоколад готов.
Приятного аппетита!