Малиновые птифуры с миндалем
Малиновые птифуры с миндалем
- 375 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 125 г мелко молотого миндаля
- 3 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 200 г сахара
- 120 г малинового джема
- 200 г сливочного масла
Для глазури:
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 3–4 ягоды малины
Что делать:
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
- Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.
- Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками.
- Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru