Малиновые маффины к чаю
Рецепт кексов с малиной, фисташками и ванилью.
(на 15 обычных или 36 маленьких кексов)
- 1 стакан несоленых фисташек, очищенных от скорлупы
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 стакана несоленого масла, порезанного на кусочки
- 2 ч. ложки экстракта ванили (или 4 ч. ложки ванильного порошка)
- 4 больших яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 200 г свежей малины
- 1/4 стакана измельченных фисташек для украшения
- Масло для смазывания
Как приготовить малиновые маффины к чаю:
- Разогреть духовку до 230 С. Приготовить формы для выпечки кексов, смазать их маслом.
- В кухонном процессоре измельчить фисташки с сахаром и солью. Добавить масло, экстракт ванили и яйца, продолжить взбивать. Добавить муку и мешать до однородной консистенции.
- В каждую форму для кексов поместить по кусочку сливочного масла, всыпать малину (4-6 ягодок для стандартных маффинов и по 2 для мини-маффинов), немного фисташек (1/2 ч. ложки для стандартных маффинов, 1/4 ч. ложки для мини-маффинов). Залить тестом для маффинов. Выпекать до золотистого цвета (25 минут для стандартных маффинов, 14 минут дл мини-маффинов). Охладить.
- Малиновые маффины к чаю готовы.
Приятного аппетита!