Десерты

Леденцы «Английская ярмарка» с анисом и лакрицей

Леденцы «Английская ярмарка» с анисом и лакрицей

Рецепт классических английских леденцов на ягодном морсе с пряностями.
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана любого ягодного морса
  • 1/2 стакана кукурузного сиропа
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 ч. ложки экстракта аниса
  • 1/4 ч. ложки порошка лакрицы (солодки)

Как приготовить леденцы «Английская ярмарка» с анисом и лакрицей:

  1. Смешать сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле с толстым дном, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  2. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить анис и лакрицу, хорошо перемешать и распределить сироп по готовым формочкам для конфет или придать конфетам произвольную форму (полоски, кружочки, шарики и др.), выдавив сироп на смазанный маслом лист для выпечки. Дать остыть при комнатной температуре.
  3. Если конфетная масса застыла до окончания разделки, ее можно недолго разогреть на слабом огне, и она снова станет пластичной.
  4. Леденцы «Английская ярмарка» с анисом и лакрицей готовы.

Приятного аппетита!