Леденцы «Английская ярмарка» с анисом и лакрицей
Рецепт классических английских леденцов на ягодном морсе с пряностями.
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана любого ягодного морса
- 1/2 стакана кукурузного сиропа
- 1/3 стакана воды
- 1/4 ч. ложки экстракта аниса
- 1/4 ч. ложки порошка лакрицы (солодки)
Как приготовить леденцы «Английская ярмарка» с анисом и лакрицей:
- Смешать сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле с толстым дном, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить анис и лакрицу, хорошо перемешать и распределить сироп по готовым формочкам для конфет или придать конфетам произвольную форму (полоски, кружочки, шарики и др.), выдавив сироп на смазанный маслом лист для выпечки. Дать остыть при комнатной температуре.
- Если конфетная масса застыла до окончания разделки, ее можно недолго разогреть на слабом огне, и она снова станет пластичной.
- Леденцы «Английская ярмарка» с анисом и лакрицей готовы.
Приятного аппетита!
Тег: