Рецепт классических английских леденцов на ягодном морсе с пряностями. 1 стакан сахарного песка 1/2 стакана любого ягодного морса 1/2 стакана кукурузного сиропа 1/3 стакана воды 1/4 ч. ложки экстракта аниса 1/4 ч. ложки порошка лакрицы (солодки)Как приготовить леденцы «Английская ярмарка» с анисом и лакрицей: Смешать сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле с толстым дном, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить анис и лакрицу, хорошо перемешать и распределить сироп по готовым формочкам для конфет или придать конфетам произвольную форму (полоски, кружочки, шарики и др.), выдавив сироп на смазанный маслом лист для выпечки. Дать остыть при комнатной температуре. Если конфетная масса застыла до окончания разделки, ее можно недолго разогреть на слабом огне, и она снова станет пластичной. Леденцы «Английская ярмарка» с анисом и лакрицей готовы. Приятного аппетита!