Лаймовое желе с мороженым
Лаймовое желе с мороженым
-
лайм или лимон - 4 шт.
-
желатин - 10 г
-
сахар - 2 ст. ложки
-
сок манговый - 350 г
-
персики - 1 шт.
-
мороженое персиковое - 300 г
-
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
Что делать:
- Лаймы и киви промойте горячей водой. С лайма сотрите мелкой теркой 1 чайную ложку цедры. 2 лайма разрежьте пополам, выжмите из них сок, оставшиеся лаймы нарежьте тонкими кружочками, удалите семена.
- Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Лаймовый и манговый соки перемешайте с сахаром и цедрой, вскипятите, добавьте желатин, нагрейте, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Перемешайте с кружочками лайма. Выложите желе в стеклянные вазочки, охладите в течение 3 часов.
- Персик промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками.
- При подаче желе оформите шариками мороженого, ломтиками персика, киви, посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru