Крем кофейный
Рецепт кофейного крема
- сливки густые - 500 г
- молоко - 200 г
- сахар - 150 г
- желтки яичные - 5 шт.
- кофе растворимый - 1 ст. ложка
- желатин - 20 г
Количество порций: 5
Способ приготовления рецепта:
- Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть.
- Желтки разотрите с сахаром. Кофе разведите теплым молоком, соедините с растертыми желтками. Прогрейте смесь на водяной бане до густоты сметаны, введите набухший желатин и прогревайте смесь до его растворения.
- Сливки взбейте в устойчивую пену и, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь.
- Массу разлейте в формы и охладите. Перед подачей выложите крем из формочек. Можно оформить крем шоколадом.