Крем из шампанского
Крем из шампанского
- шампанское - 200 мл
- желатин - 4 г
- яйцо - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар быстрорастворимый - 10 кусочков
- ликер малиновый - 1 ст. ложка
- мелисса - 1 веточка
- малина - 4 шт.
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
- Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
- Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, растолките ее с кусочками сахара, добавьте в шампанское. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет.
- Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте ликер.
- Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.
- При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами малины.