Десерты

Крем из шампанского

Крем из шампанского
  • шампанское - 200 мл
  • желатин - 4 г
  • яйцо - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар быстрорастворимый - 10 кусочков
  • ликер малиновый - 1 ст. ложка
  • мелисса - 1 веточка
  • малина - 4 шт.

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

  1. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
  2. Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, растолките ее с кусочками сахара, добавьте в шампанское. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет.
  3. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте ликер.
  4. Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.
  5. При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами малины.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"