Крем из шампанского шампанское - 200 мл желатин - 4 г яйцо - 4 шт. лимон - 1 шт. сахар быстрорастворимый - 10 кусочков ликер малиновый - 1 ст. ложка мелисса - 1 веточка малина - 4 шт.Количество порций: 4 Способ приготовления рецепта: Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода. Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, растолките ее с кусочками сахара, добавьте в шампанское. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте ликер. Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам. При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами малины. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"